首页 | 部门概况 | 通知公告 | 函授学习 | 文件政策 | 学员园地 | 自学考试 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
河南警察学院本科毕业论文版面格式规范
2018-03-21 09:30   审核人:

河南警察学院

本科毕业论文版面格式规范

为统一我院本科毕业生毕业论文的印刷装订格式、电子版版面格式,以便于分类管理并保证数据采集质量,特制定本规范。

一、纸质版本科毕业论文的胶装、归档

(一)纸张

纸质版论文按照河南警察学院毕业论文(设计工作管理办法 (修订)》(豫警院[2017]141相关要求单面书写或打印,打印稿正文统一采用70g白色A4打印纸,左侧装订,封面为120g白色铜版纸。

(二)胶装、归档

毕业论文正文与过程管理表格分别归档,毕业论文正文进行胶装,过程管理表格及学术不端检测结果另装一档案袋(每生一袋)

1.毕业论文(设计)正文包括:论文封面(见附例1);论文目录(附例2);论文题目;摘要;关键词;摘要(英文);关键词(英文);正文;注释(当前页面下端,采用页脚注)(论文正文见附例3);参考文献作者简介(附例4);学术申明(附例5)。

2.过程管理表格包括:任务书、开题报告、中期检查表、指导记录表、指导教师评语表、成绩评审表、答辩记录表、学术不端检测结果。

二、电子版毕业论文版面格式规范

(一)字体和字号

中文摘要标题                黑体小二号

中文摘要内容                宋体小四号

中文关键词标题              黑体小四号

中文关键词                  宋体小四号

英文摘要标题                Time New Roman大写小二号加粗

英文摘要内容                Time New Roman体小四号

英文关键词标题              Time New Roman小四号加粗

英文关键词                  Time New Roman小四号

一级标题                    黑体4

二级标题                    黑体小四号

三级标题                    黑体小四号

正文                        宋体小四号

参考文献标题                黑体小二号

参考文献内容                宋体小四号

论文页码                    除封面、扉页外,页面底端居中、阿拉伯数字(Times new roman 字体5号)连续编码。

页眉与页脚                  宋体五号居中

文中所有西文字符、阿拉伯数字均采用Times new roman 字体,具体字号及是否加粗参照其所在位置按前述要求执行。

(二)封面

按照河南警察学院毕业论文(设计工作管理办法 (修订)》(豫警院[2017]141相关要求执行。

(三)页面设置

除封面外,其余页面按以下要求执行:

有页眉页脚时页边距:上45mm,下40mm,左35mm,右25mm,页眉38mm,页脚33mm

无页眉页脚时页边距:上25mm,下25mm,左35mm,右25mm

段前、段后及行间距:章标题的段前为0.8行,段后为0.5行;节标题段前、段后均为0.5;标题以外的文字行距为“固定值”23磅,字符间距为“标准”。

(四)摘要及关键词

摘要正文下空一行顶格打印“关键词”款项,每个关键词之间用“;”分开,最后一个关键词不打标点符号。中文摘要及关键词、英文摘要及关键词分别独占一页。

(五)正文

1.正文中标题序号按照“一、”、“(一)”、“1.”、“(1)”顺序排列。根据文章的叙述层次,不需要全使用时,可从低级到高级减少。

2.引文标示应全文统一,采用方括号上标的形式置于所引内容最末句的右上角,引文编号用阿拉伯数字(小四号)置于半角方括号中,如:“……模式[3]”。各级标题不得使用引文标示。

3.无特别约定情况下,文中数字均采用阿拉伯数字表示。年份一概用4位数字表示。

4.公式应另起一行居中。公式、算式或方程式等应编排序号,序号用加括号的阿拉伯数字表示,标注于该式所在行(当有续行时,应标注于最后一行)的最右边。较长的式,另行居中横排。如式必须转行时,只能在+、-、×、÷、<>处转行。上下式尽可能在等号“=”处对齐。

5.文中图片可随文排或贴入,也可放在附录中,但都要在页面设置范围内。图片题目用黑体小四号,在图下居中排,图内字用五号宋体。贴入图要求清晰、整洁。文中表格的标题用黑体小四号,在表上居中排,表内字体为宋体,字号可根据需要选择。文中图表按先后顺序统一编号,序号用阿拉伯数字表示,如图1、表1等。

(六)参考文献

参考文献的的著录应符合国家标准,参考文献的序号左顶格,并用数字加方括号表示,与正文中的引文标示一致,如[1][2]……。每一条参考文献著录均以“.”结束。各类参考文献的具体编排格式如下:

1.文献是期刊时,书写格式为:

[序号]作者. 文章题目[J]. 期刊名, 出版年份,卷号(期数):起止页码.

2.文献是图书时,书写格式为:

[序号]作者. 书名[M]. 版次. 出版地:出版单位,出版年份:起止页码.

3.文献是会议论文集时,书写格式为:

[序号]作者. 文章题目[A].主编.论文集名[C], 出版地:出版单位,出版年份:起止页码.

4.文献是学位论文时,书写格式为:

[序号]作者. 论文题目[D].保存地:保存单位,年份.

5.文献是来自报告时,书写格式为:

[序号]报告者. 报告题目[R].报告地:报告会主办单位,报告年份.

6.文献是来自专利时,书写格式为:

[序号]专利所有者. 专利名称[P].专利国别:专利号,发布日期.

7.文献是来自国际、国家标准时,书写格式为:

[序号]标准代号. 标准名称[S].出版地:出版单位,出版年份.

8.文献来自报纸文章时,书写格式为:

[序号]作者. 文章题目[N].报纸名,出版日期(版次).

9.文献来自电子文献时,书写格式为:

[序号]作者. 文献题目[EB/OL].电子文献的出版或可获得地址,发表或更新的日期/引用日期(任选).

(七)作者简介

(八)其他要求

郑重申明                             (黑体二号居中)

申明内容                            (宋体四号)

附例1

 

 

                                                       

河 南 警 察 学 院

毕 业 论 文(设计)

                                         

                                         

                                         

                                         

论文(设计)题目                              

                                             

指导教师                 职称                

201  年  月  日


附例2

 

(文章目录)(居中,黑体小二)

言(宋体小四加B………………………………………………………………………1

一、研究背景(宋体小四加B………………………………………………………………1

(一)图像处理领域的研究现状(宋体小四)……………………………………1

(二)……………………………………………………………………………………………2

………………………………………………

……………………………………………………………

………………………………………

………………………………………………………………………………………………

(行间距,适度调整,以一页为宜)

附例3

论文题目

(居中,黑体小二)

 

(居中,黑体小二)

  国际干涉与国家主权的关系是当今国际法研究中的一个重大课题。在世界新形势下 ,传统的国家主权面临一系列新挑战 ,但日益增多的国际干涉存在着明显的缺陷。国际干涉与国家主权既有矛盾的一面 ,又有一致的一面。我们既要维护传统国际法上的国家主权 ,又不能一味地排斥所有的国际干涉 ,重要的是国际干涉行动必须遵循一些重要的国际法准则。(宋体小四,行间距固定值23磅 )。

关键词(黑体小四)关键词1;关键词2;关键词3(宋体小四)

ABSTRACT

(Times New Roman 居中,黑体小二)

This paper is carried out on the basis of the 211 project-Ssmi-physical simulation

system for ship motion control. ……  (Times New Roman字体小四)

Key words: keyword1 keyword2 keyword3keyword4

Times New Roman 字体小四 加粗:Times New Roman 字体小四

一、概述(黑体四号)

知识产权,IPCore(知识产权核)则是指用于产品应用的专用集成电路(ASIC)或者可编程逻辑器件(PGA)的逻辑块或数据块。(宋体小四)

................

................

................

(一)时序性描述(黑体小四号)

................

1.初始化时序。(黑体小四号)……………………………………………

(1)............

………

参考文献

(居中,黑体小二)

[1]戴军,袁惠新.膜技术在含油废水处理中的应用[J].膜科学与技术,2002222):59-64.

[2]王湛.膜分离技术基础[M].北京:化学工业出版社,200014-2130.

[3]毛侠,孙云.和谐图案的自动生成研究[A].第一届中国情感计算及智能交互学术会议论文集[C].北京:中国科学院自动化研究所,2003277-279.

[4]张志祥. 间断动力系统的随机扰动及其在守恒律方程中的应用[D].北京:北京大学数学学院1998.

[5]World Health Organization. Factors regulating the immune response: report of WHO Scientific Group[R]. Geneva: WHO1970.

[6]河北绿洲生态环境科技有限公司.一种荒漠化地区生态植被综合培育种植方法[P]中国,01129210.5[P/OL]. 2001-10-24.

[7]GB/T16159-1996汉语拼音证词法基本规则[S].北京:中国标准出版社,1996.

[8]毛侠.情感工学破解舒服之谜[N].光明日报,2004-04-17B1.

( 宋体小四)

……

……

……

附例4

作者简介

(居中,黑体小二)

XXX19904——),男,河南郑州人,2010级侦查系侦查学专业学生,学号:2010010101(宋体小四 )


附例5

郑 重 申 明

       (居中,黑体二)

本人呈交的学位论文,是在导师的指导下,独立进行研究工作所取得的成果,所有数据、图片资料真实可靠。尽我所知,除文中已经注明引用的内容外,本学位论文的研究成果不包含他人享有著作权的内容。对本论文所涉及的研究工作做出贡献的其他个人和集体,均已在文中以明确的方式标明。本学位论文的知识产权归属于培养单位。(宋体四号,行间距1.5倍)

本人签名(宋体四号)              日期:            

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046